Glutenfrei, aber nicht Kontaminationsfrei
Bei uns ist fast alles glutenfrei, allerdings sind wir nicht kontaminationsfrei, da wir für 2 unserer Produkte (Waffeln und Toast/Brötchen) isoliertes Bio Weizeneiweiß nutzen, welches kaum Kohlenhydrate hat.
Allerdings achten wir wirklich sehr darauf, die Kontaminationsmöglichkeit so gering wie möglich zu halten. Unser Toast wird in einem separaten Rührgerät geknetet und besitzt auch seine eigenen Backformen, die für nichts anderes genutzt werden. Das Toast und die Keto Brötchen werden niemals mit den glutenfreien Kuchen, Keksen und unserem glutfreiem Brot zeitgleich gebacken.
Auch sind die Waffeleisen für die süßen Waffeln andere, als die Waffeleisen die wir im Café für die Burger Buns benutzen. Zum schneiden vom Toast/Sandwiches und den Kuchen nutzen wir getrennte Schneidebretter und separate Messer, die nicht beieinander liegen. Dies ist aber nur im Café relevant.
Die größte und einzige Kontaminationsquelle (für Burger, Nudeln etc.) liegt darin, dass es der gleiche Raum ist und bei den Kuchen und Keksen der gleiche Raum und Backofen.
Ihr seht, wir geben uns die größte Mühe jegliches Kontaminationsrisiko zu vermeiden und gehen damit sehr sorgsam um.